УкрРус

Гриценко уверен, что Украина способна сама себя защитить

  • Гриценко уверен, что Украина способна сама себя защитить
    joinfo.ua

Экс-министр обороны Украины и лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко убежден, что Украина имеет достаточно сил и средств, чтобы остановить военную агрессию России. Все, что необходимо для успешности действий украинских военных – это обеспечить их организацию и координацию. Об этом он сообщил в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV, сообщает пресс-служба Анатолия Гриценко.

Политик считает, что прямая военная агрессия России началась еще полгода назад, в конце февраля, и завершилась оккупацией Крыма.

"Уже тогда абсолютно открыто на нашей территории садились российские вертолеты, а российские десантные корабли привозили оружие. Просто кое-кто не хотел этого видеть, поэтому закрывал глаза и как страус прятал голову в песок", - отметил он.

Гриценко уверяет, что Украина имеет более чем достаточно сил, чтобы остановить путинские войска.

"У нас только в форме сейчас в силовых структурах более 450 тысяч человек. А сколько еще призвали!", - сказал он.

Политик уже не первый раз настаивает на том, что в стране необходимо объявить военное положение, а управление военной операцией против России должен взять в свои руки лично Президент Украины через Ставку Верховного Главнокомандующего.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Украине в последние дни сильно обострилась. 1 сентября силы АТО понесли большие потери в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском, аэропорт Луганска был сдан боевикам.

Мариуполь готовится к вторжению российских силовиков. Наступление в Мариуполь планируется через поселок Волноваху, напряжение усиливается еще и потому, что 1 сентября сепаратистами был взят поселок Новотроицкое, что в 10 км от Волновахи.

Как отметил глава Минобороны Валерий Гелетей, Украина закончила АТО, теперь необходимо срочно строить оборону от России.

Наши блоги