УкрРус

Нардеп предлагает ввести визовый режим с РФ из-за терактов в Волгограде

Читати українською
  • Нардеп предлагает ввести визовый режим с РФ из-за терактов в Волгограде
    Фото: Обозреватель / ЕРА

Украина должна рассмотреть вопрос введения визового режима на восточных границах, учитывая теракты в Волгограде. Об этом заявил народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко в эфире телеканала 112 Украина, передает УНН.

По словам политика, перспективы безвизового режима с Евросоюзом невозможны без закрытия восточных границ.

"И в свете последних терактов в России, я считаю, что мы категорически быстро и срочно должны рассматривать варианты введения визового режима на восточных границах", - отметил Мирошниченко.

Напомним, что два теракта с разницей менее чем в сутки произошли в Волгограде 29 и 30 декабря. Первый взрыв произошел на вокзале Волгоград-1 - бомба сработала возле рамки металлоискателя на входе в здание. По последним данным, погибли 17 человек, ранения получили более 60 человек.

Второй теракт произошел сегодня утром в троллейбусе, следовавшем в час-пик по оживленной улице в центре города. Уже известно о 14 погибших.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял о том, что при въезде на территорию РФ граждане СНГ должны будут предъявить загранпаспорт и медицинскую страховку. Сегодня украинцы и россияне пересекают границу по внутренним паспортам. Соответствующие правила прописаны в соглашении 1997 года.

Напомним, за сутки в Волгограде произошло два теракта. В воскресенье, 29 декабря, взрыв прогремел на центральном вокзале города, он унес жизни 18 человек. В понедельник, 30 декабря, террористы взорвали троллейбус, жертвами стали, по данным Минздрава, 14 человек.

Наши блоги