УкрРус

Деньги есть: МОЗ объявил о переходе на электронные медкарты

Читати українською
  • Александр Квиташвили
    Александр Квиташвили
    Пресс-служба Кабинета министров Украины

Со следующего года в Украине начнется внедрение проекта электронных медкарт и реестров пациентов при финансовой поддержке Всемирного банка.

Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, сообщает "Укринформ".

В клинике Государственного управления делами участникам конференции продемонстрировали электронную информационную систему, объединяющую 13 медучреждений ГУД и 40 тысяч пациентов.

По словам министра, "оазисы", где электронная система сопровождения пациента уже построена на 100%, есть в Полтаве, Кировограде и Херсоне, но они не связаны между собой.

"Нам показали идеальную систему, способную работать по всей стране. И мне очень приятно, что такая работа уже проделана и демонстрирует то, как мы хотим реформировать здравоохранение", - рассказал глава ведомства.

В медкарту вносится вся информация о пациенте. В карту также включены все расценки и пациент видит не только работу врача, но и то, сколько было потрачено на каждую процедуру.

Как сообщал "Обозреватель", в июле Квиташвили допустил развал системы здравоохранения в начале 2016 года, если парламент не примет законопроекты в рамках ее реформирования.

Наши блоги