УкрРус

Гриценко просит Тимошенко не идти в президенты

Читати українською
  • Гриценко просит Тимошенко не идти в президенты
    ЗН

Бывший глава Минобороны призвал Юлию Тимошенко инициировать внеочередное заседание парламента и принять крайне необходимые для страны кадровые решения. Гриценко убежден, что нынешний и.о. президента Александр Турчинов и министры-силовики "сливают страну".

Народный депутат, бывший глава Минобороны А.Гриценко предложил Ю.Тимошенко, как лидеру правящей партии "Батьківщина", свои услуги в деле защиты страны от российской агрессии, поскольку, по мнению нардепа, и.о. Верховного главнокомандующего А.Турчинов не справляется с возложенными на него обязанностями.

Об этом Гриценко сообщил в своем Facebook.

Нардеп отметил, что от позиции Тимошенко в значительной степени зависит судьба страны.

"Партия "Батьківщина" - сейчас правящая партия, президент (глава государства), председатель Верховной Рады, глава правительства, секретарь СНБО, глава АП, ключевые министры - это "Батьківщина", которую Вы возглавляете", - говорится в публичном обращении Гриценко.

"Самое главное, "Батьківщина" сейчас, в условиях военной агрессии против Украины - это Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил, от решений и действий которого зависит оборона страны", - подчеркнул политик.

"Не только Крым, Украину сливают. Несостоятельность и бездеятельность президента и министров-силовиков уже нельзя скрыть. Это видит вся страна, украинское общество. Непрофессионализм, бездеятельность, аморфность (а еще и вороватость!) власти деморализуют не только Крым и военных в Крыму - деморализуются армия и силовые структуры в целом, распространяются недоверие к власти, беспокойство и возмущение по всей стране. Этим пользуется враг, который с каждым днем действует все более нагло", - заявил Гриценко.

Нардеп также напомнил, что перед отлетом Тимошенко в Германию встречался с ней, изложил оценку ситуации, внутренние и внешние ее аспекты, прогноз дальнейшего развития событий и предложил план действий.

"Юлия Владимировна, я Вам объяснил, что победить врага, защитить нашу страну, не допустить войны и массовых жертв – можно, и это реально, даже если враг имеет более сильную армию и более сильную экономику. Объяснил, как это надо делать. Майдан это доказал, сбросив власть Януковича, который казался сильным и имел мощные ресурсы, который думал, что будет править вечно. Колебаться и консультироваться дальше уже нет времени. Не у Вас - у Украины нет времени. За эти два дня после Вашего возвращения ситуация только ухудшилась, она уже стала критически опасной! Юлия Владимировна, отбросьте свои партийные интересы, собственные президентские планы, личную симпатию к нынешним руководителям государства - все это сейчас второстепенное и неважное, поверьте. Надо действовать немедленно и Вы неоднократно доказывали, что действовать умеете", - подчеркнул он.

"Кто вместо Турчинова? Кто сможет сразу включиться в работу, быстро провести необходимые кадровые изменения, четко определить задачи и быть на этот сложный период действенным Верховным главнокомандующим? Я смогу! Доверит Рада - с первого же дня буду работать честно, надежно, прозрачно и эффективно. Я Вам сказал, что в случае назначения на этот пост в Раде, как сейчас Турчинов, не буду сидеть, пусть заседания ведут вице-спикеры, мое место - бункер и организация обороны страны", - заявил политик.

"Имеете другого сильного и честного человека на пост Верховного главнокомандующего? Предлагайте немедленно! Изберет такого человека Рада - как депутат я его поддержу и как офицер подставлю свое плечо", - подчеркнул он.

Гриценко призвал Тимошенко отважиться и принять решения, которые он предлагает: "Для этого дайте команду своим однопартийцам, в настоящее время руководителям парламента, правительства и государства: немедленно созывать Раду и принять крайне необходимые кадровые решения. Необходимые для защиты страны!".

"Если прислушаетесь и займете верную государственническую позицию, я Ваш союзник и можете полагаться на меня в полной мере. Вместе мы врага остановим, не сомневайтесь в том! А если нет, если будете держать недееспособного Турчинова и дальше на посту... Тогда скажу прямо: страну сливает не Турчинов - тогда это делаете Вы. Лично. И тогда свое слово должен сказать народ. Тогда как народ решит - так и будет", - резюмировал он.

Наши блоги