УкрРус

В РФ хотят ограничить поездки российских журналистов на юго-восток Украины

  • В РФ хотят ограничить поездки российских журналистов на юго-восток Украины
    ИТАР-ТАСС

Депутаты прокремлевской партии "Единая Россия" в Госдуме предлагают российским телеканалам на время ограничить поездки журналистов в зону боевых действий на юго-востоке Украины. Об этом заявил первый зампредседателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов в начале пленарного заседания палаты, передает ИТАР-ТАСС.

"Поверьте, ни одна редакция не в состоянии сегодня заставить насильно поехать журналистов в горячую точку", - отметил он.

Тем не менее Маркелов убежден, что "никакая информация сегодня не стоит гибели наших ребят". "И, возможно, руководителям каналов следует на время, я подчеркиваю, на время ограничить - не запретить, а ограничить - поездки наших ребят в зону боевых действий, или по крайней мере не отправлять пока на юго-восток новые группы", - сказал депутат.

Кроме того, считает он, необходимо в срочном порядке потребовать гарантии безопасности работы российских журналистов, прежде всего от ОБСЕ.

Напомним, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который был ранен под Луганском, скончался в больнице.

В то же время Lifenews сообщает о еще одном погибшем - звукорежиссере Антоне Волошине, который "погиб сразу, оператору Виктору Денисову удалось спастись".

Напомним, ранее сообщалось, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк тяжело ранен, оператор Виктор Денисов не пострадал, но якобы был убит другой российский журналист.

Также напомним, что с начала вооруженного конфликта на востоке Украины российские журналисты превратились фактически в пиар-службу вооруженных боевиков. Журналисты телеканалов РФ и печатных СМИ ведут съемку с позиций террористов, которые прячутся в жилых кварталах, а также каким-то образом первыми появляются на месте нападения боевиков на украинских военных. Так, во время штурма погранчасти в Луганске, есть видеосвидетельство того, что журналисты РЕН ТВ находятся рядом с боевиками, обстреливающими со двора жилого дома территорию погранчасти.

Один из журналистов LifeNews фактический выступал командиром и наводчиком боевиков при взятии блокпоста за деревней Черепковкой.

Наши блоги