УкрРус

Ревизия на передовой: Порошенко проверил опорные пункты возле ДАП. Опубликованы фото

  • Президент проинспектировал линию опорных пунктов
    1/6
    Президент проинспектировал линию опорных пунктов| © Пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и пообщался с военнослужащими 128-ой отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных Сил Украины.

Об этом 24 июня сообщила пресс-служба президента.

Как отмечается в сообщении, на позициях одной из украинских военных частей в селе Водяное, за 800 метров до взлетной полосы Донецкого аэропорта Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих пятой волны мобилизации.

"У меня для вас приятная новость, в вашем присутствии, по представлению министра обороны, я подписываю указ президента "Об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, призванных во время второй очереди частичной мобилизации в соответствии с Указом президента Украины от 14 января 2015 №15", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства обратился к военным, желающим далее защищать Украину, и пригласил их продолжить службу по контракту.

"Вы на сегодняшний день с вашим опытом, с вашим боевым духом нужны украинской армии. Чтобы у нас были добровольцы, которые сознательно заключили контракт, хорошо себя проявили во время боев в зоне антитеррористической операции. Украинская армия вас очень ждет".

Кроме того, президент посетил позиции 128-ой бригады Вооруженных Сил Украины в районе под названием "Республика Мост" - проезд до населенного пункта Пески под Донецком.

Командир 128-й горно-пехотной бригады, Герой Украины Сергей Шаптала доложил Порошенку об оперативной обстановке в районе несения службы бригады.

"Боевой дух подразделений высокий, обеспечение хорошее, уровень дисциплины высокий", - отметил командир бригады.

Кроме того, Петр Порошенко вручил государственные награды военнослужащим и волонтерам. А верховный главнокомандующий провел совещание с начальником Генерального штаба ВСУ Виктором Муженко, Министром обороны Степаном Полтораком.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко объявил о демобилизации 17 тысяч бойцов АТО.

Наши блоги