УкрРус

За день поселок на Луганщине боевики трижды обстреляли из "Градов"

  • За день поселок на Луганщине боевики трижды обстреляли из "Градов"
    Скриншот

Боевики "ЛНР" из Кировска трижды за 16 февраля обстреляли поселок Новотошковское, вблизи 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка, из систем залпового огня "Град".

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, об этом стало известно 17 февраля во время приезда в поселок председателя ведомства Геннадия Москаля.

"Первый обстрел был осуществлен в 9.15, второй - в 10.15, третий - около 11.30, - сообщает Москаль. - Несколько десятков снарядов взорвались в жилых кварталах, повредив многоэтажные дома. Никто из людей не пострадал, те, кто еще остался в Новотошковке, большую часть времени проводят в подвалах".

Москаль привез в Новотошковское лекарственные препараты и еще раз попросил жителей дать разрешение вывезти детей на безопасные территории (в поселке остается около трехсот местных жителей, в том числе 15 детей). Однако люди выезжать сами и вывозить детей отказываются.

"Кроме Новотошковского боевики обстреливали из "Градов" также 29-й блокпост. Об этом сообщили украинские военнослужащие, которые дислоцируются там. Вблизи блокпосту все еще догорают остатки газа из разбитого прошлую пятницу магистрального газопровода высокого давления", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине полного прекращения огня в течение 16 февраля и минувшей ночью не было. Боевики обстреляли районный центр Попасная, кроме того, вблизи Чернухино в дебальцевском направлении идут активные боевые действия.

Наши блоги