УкрРус

В той или иной мере: Нарышкин признался, что Россия ведет три войны

Читати українською
  • военные конфликты, военнослужащие
    Россия участвует в трех войнах

Российская Федерация в той или иной мере участвует в трех военных конфликтах.

Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, сообщает РИА "Новости".

"Россия сейчас ведет три войны — в той или иной степени участвует в трех вооруженных конфликтах", - сказал Нарышкин на встрече с участниками Российско-германского семинара в Госдуме.

По его мнению, в этих же конфликтах принимает участие и Германия. "Чтобы картина была полной, надо признать, что именно в этих трех вооруженных конфликтах и причем практически в том же статусе участвует и Германия", - уточнил политик.

По его словам, в Нагорном Карабахе и Германия и Россия являются членами минской группы ОБСЕ, также Москва участвует в войне в Сирии.

"Россия, действительно, участвует — и весь мир видит, каким образом Россия участвует в этом тяжелом кровавом конфликте (в Сирии. — Ред.). У России есть небольшая коалиция партнеров, Иран принимает участие, курдские повстанцы и правительственная армия", - заявил спикер.

Кроме того, Россия является посредником при выполнении минских соглашений, сказал политики, имея в виду участие РФ в конфликте на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", Нарышкин также заявил, что если бы действительно Россия воевала с Украиной, то победила бы максимум за 4 дня.

Наши блоги