УкрРус

В Украине протестуют 4% населения - регионал

Читати українською
  • В Украине протестуют 4% населения - регионал

В настоящее время в протестных акциях на Украине участвует около 4% населения страны. Об этом журналистам заявил депутат от Партии регионов Олег Царев.

"На сегодняшний момент в протестных акциях, включая так называемых "титушек", то есть жителей Юго-Востока, включая тех, кто стоит на Майдане Незалежености и тех, кто захватывает администрации, участвует четыре процента населения", - цитирует Царева ИТАР-ТАСС.

Депутат сообщил, что в ближайшее время ожидает активизации общественного движения на юге и на востоке Украины.

"Я сейчас еду в Харьков, мы собираем там людей. Затем будет Крым, Луганск и другие города. У нас на Юго-Востоке люди начали самоорганизовываться", - отметил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:В сети появилось видео, на котором "Беркут" стреляет из ружья в евромайдановцев

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги