УкрРус

Есть профессионалы: в "Батьківщині" оценили правительство Гройсмана

  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман стал новым премьером

В правительстве премьер-министра Владимира Гройсмана есть профессионалы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Батьківщини" Алексей Рябчин.

"Например, я очень рад назначению Лилии Гриневич министром образования. Она большая умница. Когда она была народным депутатом, все законопроекты ее авторства принимались практически единогласно, потому что были очень профессионально прописаны. Еще радует назначение Иванны Климпуш-Цинцадзе вице-премьером по евроинтеграции. Я знаю, насколько это квалифицированный человек. Правда, не уверен, что им дадут нормально работать", - отметил Рябчин.

Он также подчеркнул, что создание Министерства по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц - долгожданное решение.

"Мы давно агитировали за создание соответствующего ведомства. Владимир Гройсман отметил, что моя идея была учтена. Но я говорил о том, что подобное министерство должны возглавлять проукраински настроенные выходцы из Донбасса и Крыма, представители Меджлиса. Поэтому небольшой осадочек остался. Но в целом это позитивное решение", - считает нардеп.

По его словам, у правительства Гройсмана нет ни дня на раскачку.

"Ситуация очень сложная. Уже в апреле мы должны получить бюджетную резолюцию. Это будет лакмусовая бумажка для нового Кабмина. Потому что предыдущее правительство два бюджета откровенно провалило", - подытожил Рябчин.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 14 апреля назначила Владимира Гройсмана премьером и одобрила его правительство. "Батьківщина" заявила о незаконности голосования.

Наши блоги