УкрРус

Открыли путь для нового законопроекта: в Раде отклонили изменения в "закон Савченко"

2.9т
Депутаты не приняли изменения в "закон Савченко"

Верховная Рада Украины отклонила правки к "закону Савченко", согласно которому один день проведенный заключенным в СИЗО засчитывается за два дня в колонии.

Об этом передает УНИАН.

За первый законопроект авторства внефракционного народного депутата Борислава Березы и депутата от фракции ВО "Батьківщина" Игоря Луценко проголосовали 155 народных депутатов из 262, зарегистрированных в сессионном зале. За законопроект депутата от партии "Відродження" Антона Яценко - 143 из 262 народных депутатов.

В частности, законопроектом Березы-Луценко предлагалось, чтобы установленные в части пятой статьи 72 Кодекса правила соотношения видов наказаний не распространялись на лиц, осужденных или которые подозреваются в совершении тяжких или особо тяжких преступлений. В части 5 статьи 72 Кодекса говорится о том, что зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в пределах того же уголовного производства, в рамках которого к лицу было применено предварительное заключение, производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Как отметил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, отклонение этих законопроектов означает, что открыт путь для правительственного законопроекта, направленного на решение этого же вопроса.

Как сообщал "Обозреватель", закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко", был принят Верховной Радой Украины 26 ноября 2015 года.

Наши блоги