УкрРус

ПР извинилась за оппозицию перед Венецианской комиссией

Читати українською
  • ПР извинилась за оппозицию перед Венецианской комиссией
    Фото: пресс-служба Партии регионов

Народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов извинился перед председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио за грубые оскорбления, последовавшие в ее адрес со стороны представителей оппозиции.

"Депутат Наталья Агафонова из УДАРа нанесла грубое оскорбление уважаемому европейскому институту и оклеветала ее только за то, что ей не понравилось экспертное заключение Венецианской комиссии по президентскому законопроекту о внесении изменений в раздел Конституции "Правосудие", - цитирует его пресс-служба ПР.

Лукьянов отметил, что Венецианская комиссия одобрила этот проект и призвала оппозицию голосовать за него в Верховной Раде, поскольку он делает суды более независимыми. В ответ ударовка назвала ВК "рупором власти", обвинив в исполнении заказа Администрации Президента.

"Представительница УДАРа утверждает, что президентский проект закона не учитывает всех замечаний Венецианской комиссии. Хотя ее председатель Джанни Букиккио уже опровергал это утверждение и подчеркивал, что проект полностью соответствует их рекомендациям. Но Наталья Агафонова делает вид, что не замечает опровержений и продолжает распространять ложь. Конечно, ей ведь "видней", что считает Венецианская комиссия, чем председателю этой комиссии", - подчеркнул Владислав Лукьянов.

Парламентарий также подчеркнул, что когда европейские институты критикуют власть и инициативы Партии регионов, их фракция относится к этому с уважением и делает соответствующие выводы, а не переходит на оскорбления.

"Наталья Агафонова же, считая себя представителем проевропейской партии, опускается до тиражирования откровенной лжи и двойных стандартов. Похоже, у нее появился новый тренд – очернять все инициативы ПР и руководства страны. И ей откровенно наплевать на то, что независимость судебной ветви принесет пользу в первую очередь простым людям – она, как сказочная Баба Яга: всегда против", - сказал он. Регионал добавил, что с такими евроинтеграторами, как Агафонова, Украину "скорее примут не в ЕС, а в сомалийские пираты".

"Понимая, что представительница УДАРа не в состоянии принести извинения Венецианской комиссии и ее председателю Джанни Букиккио, я вынужден сделать это вместо нее. Это будет как минимум честно и порядочно, как максимум - по-европейски", - подытожил политик.

Ранее глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио опроверг заявления оппозиции о том, что изменения в Конституцию не соответствуют рекомендациям ВК.

Регионал Михаил Чечетов при этом заявил, что оппозиция, отказываясь голосовать за президентские поправки к разделу "Правосудие" Конституции Украины, саботирует европейскую интеграцию.

Наши блоги