УкрРус

Испанский гид решил перечислять в 1-му батальону Нацгвардии 5-10 евро с каждой экскурсии

Читати українською
  • Испанский гид решил перечислять в 1-му батальону Нацгвардии 5-10 евро с каждой экскурсии
    Facebook\Pasha Lesiants

Испанский экскурсовод, житель Барселоны Pasha Lesiants решил перечислять 1-му батальону Нацгвардии 5-10 евро с каждой экскурсии, особенно с участием клиентов – граждан России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Начиная с сегодняшнего дня, 5 евро с каждой экскурсии будут перечисляться в фонд помощи 1-му батальону Национальной Гвардии Украины. В случае же, если клиент в ходе экскурсии в негативном ключе отзовется об Украине, "бендеровцах" и т.д., сумма вырастает вдвое", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта в испанском городе Аямонте на границе с Португалией хозяин одного из кафе отказался обслуживать русских туристов из-за вторжения войск РФ в украинский Крым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила очевидец Halyna Soares

"Вчера (3 марта – ред.) была свидетелем интересной сцены. Испания, город Аямонте на границе с Португалией. Городок небольшой, в основном туристы. Сидим с мужем пьём кофе. Заходит компания русских туристов, которая привыкла себя чувствовать везде вольготно. С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно с ноткой надменности зовут официанта. Подходит пожилой человек, говорит по-английски, что он хозяин этого заведения, а его кафе захватчиков не обслуживает и посему им придется удалиться. Дальше картина маслом...русские под аплодисменты уходят из кафе. Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами!", - написала она.

Наши блоги