УкрРус

"Пусть только сунутся": Порошенко поведал, как изменилась украинская армия

15.1тЧитати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Если бы власть Украины всегда уделяла такое внимание вооруженным силам, как на протяжении последних двух лет, в Крыму и на Донбассе не было бы российских войск.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, выступая 6 сентября на открытии очередной сессии Верховной Рады.

По мнению главы государства, в вопросе обороны Украина должна опираться на себя.

"Все видят, как изменилась наша армия за два года. Два года назад ее почти не было, а сейчас она есть, да еще и какая. Она не шикует, но морально и материально мотивирована. Пока что без разносолов, но точно накормлена; не от кутюр, но одета в современную форму; пусть не по последнему тренду военно-технической моды, но вооружена и подготовлена к защите страны", - заявил президент.

"И если бы власть Украины всегда уделяла такое внимание вооруженным силам, как мы это делаем сейчас, на протяжении двух лет, зеленые человечки не сунулись бы в Крым, и на Донбассе не было бы российских войск.

Порошенко также признался, что был ошеломлен, когда узнал, в каких масштабах в прошлые годы распродавалось оружие и военная техника.

"Вот почему весной 14-го года наши герои-добровольцы отбивались от врага голыми руками. Не было бронетехники, не было оружия, не было защищено наше воздушное пространство. Подчеркиваю, теперь все иначе, пусть только сунутся", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", президент также заявил, что украинская армия получает оборонные средства в соответствии с более 40 контрактами на $1,5 миллиарда.

Наши блоги