УкрРус

Томенко: за нового губернатора Черкасщины ответственный Кличко

Читати українською
  • Томенко: за нового губернатора Черкасщины ответственный Кличко
    provce.ck.ua

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Николай Томенко удивлен разговорами о его причастности к назначению нового Председателя Черкасской ОГА Юрия Ткаченко, сообщает пресс-служба политика.

"Ни для кого не секрет, что Черкасская область в силу определенных субъективных обстоятельств, в частности, благодаря так называемому квотному принципу распределения должностей (против которого я неоднократно публично выступал), отошла в сферу кадровой ответственности партии УДАР, - отметил Томенко.

Он отметил, что при определении кандидатур на должность председателя ОГА Виталий Кличко и его представители не нашли времени проконсультироваться ни с депутатами, которые занимались проблемами Черкасской области, ни с Народным советом Черкасской области.

"Тем более, по старой "доброй" традиции, об этом назначении я узнал из средств массовой информации", - отметил Томенко.

Исходя из этого, по его убеждению, было бы справедливо, чтобы Кличко и руководство его партии лично представили нового Председателя Черкасской областной администрации и взяли на себя ответственность за все действия и решения, которые будут приняты в области за период его руководства.

Читайте:У Путина Крым будет не говорить, а молчать на русском - Томенко

"Наша задача - контролировать, насколько новая власть Черкасской области будет действовать в соответствии с требованиями и ожидания черкасской общины, Майдана и Народного совета", - отметил Томенко.

Наши блоги