УкрРус

В "Свободе" подозревают, что руководство ЧАЭС темнит

Читати українською
  • В "Свободе" подозревают, что руководство ЧАЭС темнит

Народный депутат от фракции "Свобода", председатель Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирина Сех требует официальной информации о временном отстранении от работы на объекте иностранных специалистов после разрушения строительных конструкций крыши машинного отделения.

Об этом нардеп заявила после рабочей поездки на ЧАЭС 13 февраля.

"Во время рабочей поездки руководство ЧАЭС избежало ответа на вопрос, сколько в настоящее время работает иностранных специалистов на станции. Однако некоторые источники сообщают, что в тот же день со станции выехали 80 французских специалистов", - цитирует ее пресс-служба "Свободы".

По словам националистки, "Свобода" хочет получить достоверную информацию о причинах разрушения крыши и о последствиях, которые повлекла эта авария в связи с поступающими противоречивыми данными.

Напомним, 12 февраля на Чернобыльской АЭС произошла авария - обрушилась кровля машинного зала. Власти сообщили, что радиационный фон находится в пределах нормы. Машинный зал на ЧАЭС ранее обслуживал все 4 энергоблока станции.

Также стало известно, что французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали свой персонал, работавший на Чернобыльской АЭС. Всего со станции были вывезены около 80 человек.

Наши блоги