УкрРус

Три четверти россиян уверены в объективности российских СМИ

  • Три четверти россиян уверены в объективности российских СМИ
    Скриншот

94% россиян о событиях в Украине узнают из телевидения, при этом 45% считают, что российские СМИ освещают украинские новости "по большей части объективно", 29% - "в целом объективно". Об этом свидетельствуют результаты опроса на территории РФ, который провел Левада-центр.

На вопрос "Следите ли вы за последними событиями в Украине?" 16% респондентов ответили "очень внимательно", 48% - "довольно внимательно".

Большинство россиян узнают о событиях в Украине из телевидения (94%), из разговоров с друзьями, родными, соседями (27%), а также из интернет-изданий (18%).

Больше половины опрошенных (58%) не согласны, что российские федеральные СМИ ведут против Украины пропагандисткую информационную войну.

Опрос проведен 18-21 июля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Ранее сообщалось, что в ЛДПР намерены привлечь французского актера Жерара Депардье к информационной поддержке России.

Наши блоги