УкрРус

Опубликован проект "коалиционного соглашения"

Читати українською
  • Опубликован проект "коалиционного соглашения"

Опубликован проект "Коалиционного соглашения", который будет обсуждаться победителями парламентских выборов-2014. Текст проекта насчитывает 48 страниц, представлен он на официальном сайте "Солидарности".

"Блок Петра Порошенко" предлагает проект Коалиционного соглашения. Этот документ мы передали политической партии "Народный фронт" и "Объединению "Самопоміч". Мы публикуем проект Коалиционного соглашения для общественного обсуждения", - говорится в сообщении на сайте партии "Блока Петра Порошенко".

Проект "Коалиционного соглашения" состоит из блоков "А" и "Б". В первом блоке описаны условия создания и существования коалиции, ее структура, функции и полномочия.

"Согласно статье 83 Конституции Украины участники этого соглашения создают коалицию депутатских фракций, куда входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава ВРУ, которые подписали это Коалиционное соглашение", - говорится в первом абзаце блока "А".

В блоке "Б" – предлагаются основные направления по совершенствованию и реформированию украинского государства. Список реформ предлагается следующий: антикоррупционная, судебная, реформа госуправления (децентрализация), реформа правоохранительных органов, системы национальной безопасности, здравоохранения, предпринимательства, энергонезависимости, ЖКХ, финансового сектора, инфраструктуры, транспорта, сельского хозяйства, а также социальная и гуманитарная реформы.

Подчеркивается, что все шаги по совершенствованию Украины, должны базироваться на открытости, честности и ответственности каждого члена коалиции.

Также создатели проекта отметили, что в основу соглашения заложена разработанная Президентом Украины Петром Порошенко "Стратегия развития Украины -2020". Это своеобразный план изменений, которые приблизят украинцев к европейским стандартам жизни.

Сообщается, что Украина, в результате реализации всех этих реформ, должна быть готова к 2020 году подать заявку на полноценное членство в ЕС.

Место:
Наши блоги