УкрРус

МВД России сохранит крымский "Беркут"

Читати українською
  • МВД России сохранит крымский "Беркут"
    Обозреватель/EPA

Крымский "Беркут" сохранит свое название в составе органов МВД России, заявил в понедельник министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на встрече с личным составом подразделения в Симферополе, сообщает РИА Новости.

Подразделение крымского "Беркута" насчитывает 400 бойцов, имеет филиалы в Керчи и Ялте. Министр отметил, что "Беркут" проявил себя как "функциональный" коллектив, доказал в тяжелых условиях высокий уровень подготовки и "морального духа". Бойцы подразделения принимали участие в избиении украинских граждан в центре Киева во время протестных акций.

"Нам бы очень хотелось, чтоб ваше подразделение продолжила выполнять свои задачи", - сказал Колокольцев на базе батальона крымского "Беркута", куда он прибыл после совещания с коллаборационным правительством Крыма.

"Хочу выразить личное восхищение мужеством и отвагой, которые проявил личный состав подразделения во время известных событий в Украине - они не дрогнули, стояли до последнего", - обратился к обслуживавшим режим Януковича силовикам Колокольцев.

Министр пообещал при организации работы крымской полиции делать ставку на местные кадры, призвал к возвращению на службу уволившихся профессионалов крымской милиции.

Как сообщил "Обозреватель", бойцы крымского "Беркута" били прикладами и отрезали волосы активисткам Автомайдана, которых "беркутовцы" совместно с "дружинниками" Аксенова задержали на блокпосту в Армянске.

Напомним, по словам заместителя начальника Главного командного центра ВСУ Александра Розмазнина, около 50% украинских военных в Крыму заключили контракты с Российской Федерацией о службе в ее армии.

Наши блоги