УкрРус

В СБУ рассказали подробности функционирования созданного Россией террористического полигона "ДНР"

Читати українською
  • В СБУ рассказали подробности функционирования созданного Россией террористического полигона "ДНР"
    Обозреватель/ЕРА

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский рассказал подробности функционирования созданного Россией террористического полигона "ДНР".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все началось с того, что 2 ноября в районе Песков при попытке проезда на подконтрольную нашим силам территорию были задержаны двое граждан РФ. В результате контрразведывательного опроса была получена информация о функционировании в Донецке "учебного центра "ДНР", в т.ч. предназначенного для тренировки стрельбе из танков и тяжелой артиллерии", - пишет Лубкивский.

По его словам, ввоз военной техники и оборудования для этого центра осуществлялся автомобилями из состава так называемого гуманитарного конвоя.

"Руководство строительства полигона с позиций штабных структур Вооруженных Сил РФ осуществляет заместитель командующего Южного военного округа ВС РФ по артиллерии. Строительство полигона продлится два месяца. "15 курсантов" уже были отобраны российскими военными для прохождения дальнейшего обучения на территории РФ в качестве операторов ПЗРК "Стрела 10" и возвращения их в Украину на военной технике, снятой с вооружения в ВС РФ", - отмечает советник.

По словам. Лубкивского, все вышеперечисленные меры являются элементами операции "Домино", направленной на увеличение количества подготовленных специалистов террористической организации "ДНР" за счет финансирования военных программ из федерального бюджета РФ и объединения всех учебных подразделений в один учебный цикл на территории, подконтрольной боевикам.

Наши блоги