УкрРус

Лукашенко согласился оставить россиян без качественных продуктов

Читати українською
  • Лукашенко согласился оставить россиян без качественных продуктов
    EPA

Белорусь должна исполнить обязательства по защите рынка союзного государства при транзите через свою территорию товаров в Россию, заявил президент Александр Лукашенко.

"Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите... российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию", - сказал Лукашенко, принимая в понедельник с докладом премьер-министра Белоруси Михаила Мясниковича.

Высказывания президента цитирует пресс-служба главы государства.

"Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны", - добавил Лукашенко.

Касаясь вопросов транзита товаров других стран через Белорусь в РФ, он подчеркнул, что Минск придерживается в этом вопросе договоренностей, достигнутых во время состоявшегося недавно телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава белорусского государства добавил, что дал соответствующие распоряжения таможенным органам. При этом он отметил, что белорусская сторона действует "разумно, в нормальном ключе".

Напомним, Президент России Владимир Путин "отомстил" Европейскому Союзу и США, которые присоединились к санкциям против РФ, запретив ввозить оттуда сельхозпродукцию, сырье и продовольствие

Наши блоги