УкрРус

МИД России считает, что взрыв в Луганской ОГА связан с визитом в Киев замминистра обороны США

  • МИД России считает, что взрыв в Луганской ОГА связан с визитом в Киев замминистра обороны США
    Пресс-Пост

МИД России обнародовал официальное заявление в связи с событиями в Луганске. В ведомстве назвали взрыв неустановленного боеприпаса в Луганской ОГА "авианападением" Военно-воздушных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

"В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины. Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране", - сказано в сообщении.

"Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в дорожной карте швейцарского председательства ОБСЕ. Отметим, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле", - подытожили в МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", днем 2 июня в помещении Луганской ОГА произошел взрыв. Правоохранители заявляли о двух жертвах взрыва.

По информации пресс-офицер антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского,взрыв в Луганской областной государственной администрации произошел внутри здания, обстрела снаружи не было.

Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами.

По его словам, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не было.

Наши блоги