УкрРус

"Солдатская мать" - регионалка обвинила евромайдановцев в смерти активистов

Читати українською
  • "Солдатская мать" - регионалка обвинила евромайдановцев в смерти активистов
    Facebook Дмитрия Белоцерковца

Депутат Севастопольского горсовета от Партии регионов Нина Прудникова, являющаяся матерью четырех дочерей, не видит ничего плохого в том, что она в составе "Солдатских матерей" и футболке с соответствующей надписью разбирала баррикады, а также выдергивала деревянные кресты (в память о погибших и пропавших без вести) на улице Грушевского в Киеве, пишут "Аргументы недели-Крым".

Кроме того, она винит в смерти активистов именно евромайдановцев.

"Все эти активисты Майдана виноваты в крови людей, которые погибли. Они вообще виноваты в крови, потому что хотят развязать гражданскую войну, пролить кровь в нашем государстве", - сказала регионалка.

Ранее депутат городского совета Севастополя от Партии чести Василий Зеленчук заявил, что Прудникова является "аморальной женщиной, у которой нет совести", пользуется своим депутатским положением и якобы владеет фирмой, которая брала с людей деньги за посещение пляжа.

"Солдатская мать" ответила на его обвинения так: "Надо быть очень глупым человеком, чтобы заявить, что я не солдатская мать. Они еще четырех зятей забыли, у меня в Киеве три родные сестры и семь племянников – ребят, которые работают в милиции и "Беркуте", – заявила Прудникова.

Кроме того, по ее словам, она, как депутат-мажоритарщик, ежедневно получает сотни звонков из Севастополя от своих избирателей, среди которых есть матери, жены, сестры.

"От своего имени они просят поддержать их детей, помочь им, поговорить с ними. Они очень за ними скучают. Эти ребята стоят здесь (в Киеве. – Ред.). Не знаю, каким надо быть недалеким человеком, чтобы такое заявлять, тем более что в Киеве находится мемориал памяти Великой Отечественной войны – Родина-мать. Этот памятник олицетворяет всех матерей всего мира. Мать – это одно слово. Мы – матери!", – заявила она.

Также она раскритиковала установленные майдановцами на баррикадах кресты в память о погибших. По мнению Прудниковой, "кресты ставят даже для живых – с надписями, ленточками, фотографиями".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на ул. Грушевского в буферной зоне между митингующими и кордоном милиции протестующие установили деревянные кресты, имитируя кладбище.

Около 20 женщин разного возраста в футболках с надписью "Солдатские матери" убрали все кресты и попытались разобрать баррикады.

Позже выяснилось, что среди "солдатских матерей" были замечены депутат от Партии регионов (мать четырех дочерей) и молодая девушка.

Наши блоги