УкрРус

МИД Польши: Украина идет путем Молдовы к безвизовому режиму с ЕС

  • МИД Польши: Украина идет путем Молдовы к безвизовому режиму с ЕС
    ЕРА

Украина приняла законы, необходимые для безвизового режима, что открывает ей, вслед за Молдовой, путь к визовой либерализации с ЕС.

Об этом во время пресс-конференции во вторник во Вроцлаве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Укринформ.

"Украина приняла законы, необходимые для перехода ко второму этапу диалога по визовой либерализации и отмены визового режима. Это открывает ей возможности пути Молдовы и введение безвизового режима между Украиной и Шенгенской зоной", - подчеркнул Сикорский.

Он также напомнил, что Европа будет готова полностью подписать ассоциацию с Украиной "сразу после демократических выборов", которые, как он надеется, состоятся по всей территории страны.

Сикорский сообщил, что во время консультаций между МИД Польши и Украины, которые состоятся в четверг в Киеве, кроме визовых вопросов и подписания Соглашения об ассоциации, будет рассмотрен ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в частности в экономической сфере.

Польский министр также проинформировал, что Польша будет консультировать Украину в вопросах реформы самоуправления, борьбы с коррупцией, энергетической эффективности и сотрудничества пограничных служб.

Напомним: граждане Молдовы, которые обладают биометрическими паспортами, с 28 апреля могут путешествовать в страны Шенгенской зоны без виз.

Наши блоги