УкрРус
  1. Главное
  2. Политика

"Оппоблок" проведет собственное расследование поджога офиса "Интера"

3.6т
  • Поджог Интера
    Поджог офиса телеканала "Интер"
    Facebook Владимира Мартыненко

"Оппозиционный блок" проведет собственное расследование теракта против телеканала "Интер", поскольку не доверяет следствию МВД.

Об этом заявил народный депутат от "Оппоблока" Николай Скорик.

"Мы хотим, чтобы дело по террористической атаке против "Интера" было расследовано объективно и виновные были наказаны. Может ли это сделать МВД после того, как сначала Аваков призывает "разобраться с "Интером", потом происходит нападение на телеканал, но даже после этого подручные министра не ищут виновных, а пытаются обвинить сам телеканал? Уверен, что МВД, руководство которого несет, как минимум, политическую ответственность за теракт, будет не искать террористов, а покрывать их. Именно поэтому "Оппоблок"" решил провести собственное расследование", – заявил Скорик.

По мнению депутата, сотрудники "Интера" задержали передачу в МВД видеозаписей с места событий, поскольку подозревают, что в ведомстве Авакова все доказательства против террористов будут уничтожены.

"Журналисты не могут доверять политику, который регулярно провоцирует радикалов на преступные действия против свободы слова", – объяснил он.

Скорик также отметил, что МВД не имеет доверия общества, поскольку ни одно резонансное преступление, совершенное за два с половиной года, не раскрыто.

"Как вернуть доверие людей к МВД? Есть только один способ – убрать министра, ставшего политическим преступником, и назначить в МВД профессионала. Если во главе министерства станет профессионал, то первым, кто окажется за решеткой, будет нынешний министр", – подытожил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в воскресенье, 4 сентября,вспыхнуло здание, где находится новостная служба телеканала "Интер".

Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствиишины подожгли, и бросили в здание, по информации полиции, дымовую шашку. Начался пожар.

По подозрению в причастности к поджогу были задержаны 6 участников пикета, в частности, бывших бойцов ВСУ, однако в тот же день полиция их отпустила.

Наши блоги