УкрРус

Тимошенко назвала недопустимым низкий уровень материально-технического обеспечения сил АТО

  • Тимошенко назвала недопустимым низкий уровень материально-технического обеспечения сил АТО | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба ВО "Батьківщина"

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет о недопустимости со стороны власти низкого уровня материально-технического и военного обеспечения украинской армии в условиях внешней агрессии. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина".

"Я поражена тем, как украинская власть, как государство относится к своим защитникам. Их отправляют на фронт без того, что им необходимо, для того, чтобы жить, защищать Украину, бороться. Я поражена тем, насколько безразлично сегодняшняя украинская власть относится к тому , как одеты наши защитники, чем они вооружены, как они обеспечены ", - сказала Тимошенко во время встречи с военными 1-й специализированной бригады территориальной обороны в Кировограде.

Политик отметила, что украинское правительство должно обеспечить достаточное финансирование всех военных нужд.

"Я думаю, что правительство, Президент, все чиновники, Министр обороны, несут персональную ответственность за то, чтобы наши патриоты, наши защитники были обеспечены всем необходимым для того, чтобы иметь возможность бороться", - отметила она.

Тимошенко также сообщила, что по возвращении в Киев планирует провести встречу с Президентом Украины Петром Порошенко и Премьер-министром Украины Арсением Яценюком, чтобы обсудить коренное изменение системы обеспечения армии оружием и всеми бытовыми вещами.

"Особенно это касается зимнего периода. Нельзя так относиться к своему войску. Я буду достаточно жестко ставить вопрос, чтобы каждая копейка бюджета возвращалась не кланам на НДС, не в банки "семьи" Януковича, как сейчас происходит, и не торговать сегодня украинским оружием налево, а все это должно быть сконцентрировано, все ресурсы, все финансы, все наша техника, оружие должны быть сконцентрированы и направлены для того, чтобы наше войско защищало государство ", - добавила лидер партии.

По ее мнению, именно государство, а не волонтеры, должно в полном объеме обеспечивать военных.

"Наша команда уже более чем на 35 миллионов поставила армии теплой одежды, систем защиты, систем связи, тепловизоров, даже бронетехнику. Мы сегодня, как волонтеры, обеспечили тех солдат и офицеров, которые будут отправлены на передовую, теплой одеждой, тем, что им необходимо, бронежилетами, предметами защиты, но это дело не только волонтеров, прежде всего - дело государства. Очень рассчитываю на то, что украинская власть изменит свое отношение к армии ", - подчеркнула она.

Лидер партии "Батьківщина" пообщалась с военными, которые через несколько дней будут направлены на восток страны, поблагодарила их за преданность, пожелала им победы, а также возвращение домой целыми и невредимыми.

"Эти бойцы поедут на передовую, туда, где воюют два батальона" "Батьківщина" "и" Движение Сопротивления ", им на помощь. Уже есть очень большие потери, которые понесли наши батальоны. Есть убитые, раненые, но наши бойцы сражаются за Украину очень мужественно ", - подчеркнула она.

Сообщается также, что Юлия Тимошенко в Кировограде возложила цветы к памятнику Воинам-интернационалистам и почтила их память минутой молчания.

Напомним, ранее стало известно, что Тимошенко призвала Президента инициировать референдум по вопросу вступления Украины в НАТО.

Наши блоги