УкрРус

Тука назвал жесткий рецепт выхода Украины из тяжелого кризиса

Читати українською
  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    iamir.info

Украине для выхода из тяжелого кризиса нужен волевой человек, у которого есть конкретная цель и понимание, как к этой цели дойти. Такое мнение высказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Как стоить страну? Не знаю. Я не политик… Честно говоря, когда я согласился принять область, я рассматривал эту должность как сугубо хозяйственную. И только сейчас начинаю осознавать, что моя работа – это и политика тоже... Но заниматься политикой мне претит. Потому что уже много лет я наблюдаю так называемую политическую детальность в Украине. Поэтому ни особого оптимизма, ни каких-то рецептов у меня сегодня, честно говоря, нет… Нашей стране нужен де Голль, Пиночет или Самоса. То есть — волевой человек, у которого есть конкретная цель и понимание, как к этой цели дойти. И первым его шагом должен стать запрет деятельности всех политических партий в стране", - заявил Тука в интервью изданию "МИР".

Тука считает, что подавляющее большинство политических партий жестоко обманывают своих избирателей.

"Самое печальное, что политические силы, которые во время Майдана декларировали свою проукраинскую, проевропейскую позицию, оказались приспособленцами. На волне народного подъема они преследовали свои личные интересы…Люди, которые заходят в местные советы под флагами Радикальной партии, Батькивщины, или еще кого-то, неважно, — при первом же голосовании объединяются с Оппоблоком… Я не могу быть приверженцем подобных "винегретов"! А я таких сил – которые ставят интересы страны на первое место – в нашей стране не вижу! Вот поэтому с каждым днем я становлюсь все более ярым сторонником не демократии, а диктатуры… Хотя бы на какой-то определенный период, лет на десять", - объяснил Тука.

Как ранее соощал "Обозреватель", Тука назвал крупнейший рассадник коррупции в Украине.

Наши блоги