УкрРус

Я не могу съесть шляпу: Чумак объяснил причины выхода из БПП

Читати українською
  • Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак
    Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак
    Скриншот

Решение народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Виктора Чумака выйти из фракции не было импульсивным, этому предшествовали определенные причины. Об этом он рассказал в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 29 января.

"Де-юре я пока остаюсь, потому что выход депутата считается только тогда, когда это будет объявлено на пленарном заседании председателем Верховной Рады... Это совершенно не импульсивное решение. Наверное, причина в накоплении определенных шагов, которые привели к принятию соответствующего решения", - сказал он.

Чумак напомнил, что в прошлом созыве он с другими нардепами сделал много наработок для антикоррупционного законодательства.

"Были приняты законы о Национальном антикоррупционном бюро, новый закон о прокуратуре, Национальное агентство по предотвращению коррупции... Перед самыми выборами нам удалось провести очень серьезные системные законы в антикоррупционной сфере, которые усилили ответственность... Но, к сожалению, в новом созыве мы работаем очень много, но случаются вещи, которые сводят на нет то, что мы делаем", - рассказал он.

Чумак добавил, что еще одной из причин стало голосование за изменения в Конституцию.

"Я кандидат юридических наук, преподавал конституционное право, был начальником кафедры конституционного права. Я не могу съесть свою шляпу и начать голосовать неконституционным способом... Конституция - это Библия, мы не можем менять страницы Библии просто для тактических вещей. Поэтому это привело к тому, что я принял решение выйти из фракции", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Чумак заявил о своем выходе из состава фракции БПП.

Место:
Наши блоги