УкрРус

Тягнибок: мы не оставляем в беде тех, кто борется с режимом

обновленоЧитати українською
  • Тягнибок: мы не оставляем в беде тех, кто борется с режимом
    Обозреватель / ЕРА

Лидер ВО "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что успешные переговоры оппозиции с Генпрокурором – это свидетельство того, что активистов Евромайдана "не оставляют в беде". Об этом Тягнибок сказал после встречи с Генеральным прокурором Виктором Пшонкой в воскресенье, 16 февраля.

"Около 5 часов мы провели в кабинете Генерального прокурора Виктора Пшонки, где обсуждали вопрос о закрытии всех уголовных дел в отношении протестующих и выполнение закона о декриминализации. В конце концов удалось выйти на то, что на сайте ГПУ появилось сообщение Генпрокурора, которое базируется на соответствующих заявлениях министра внутренних дел и главы СБУ относительно подтверждения факта осуществления оппозицией всех необходимых шагов для вступления в силу соответствующего закона", - отметил Тягнибок, которого цитирует пресс-служба ВО "Свобода".

Он подчеркнул, что с 17 февраля документ вступает в действие, и все уголовные дела, которые были открыты против участников и активистов Майдана в течение нескольких месяцев, будут закрыты. "Можно констатировать, что "дорожную карту", которую было прописано в законе, выполнено. Оппозиция выполнила те шаги, которые должна была сделать. Соответственно, власти заявлением о закрытии уголовных дел поступили так же", - сказал политик.

"Мы подтверждаем своими действиями, что своих активистов не оставляем в беде. Тех, кто бок о бок с нами идет на борьбу с режимом, всегда будет защищено. В нашем дальнейшем противостоянии - это очень важный факт. Потому что люди должны понимать: в борьбе за справедливость, честь и свободу мы никого не оставляем", - подчеркнул лидер "Свободы".

Напомним, вечером 16 февраля Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что никаких препятствий для вступления в силу закона об амнистии нет. Поэтому с 17 февраля начнутся процедуры закрытия уголовных производств в отношении участников Евромайдана. За выполнением закона об амнистии будет следить специально созданная рабочая группа.

Ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Наши блоги