УкрРус

Партия "Украинское объединение патриотов" получила права на использование бренда "УКРОП"

  • Партия "Украинское объединение патриотов" получила права на использование бренда "УКРОП"
    facebook.com/andriy.denysenko.75

Политическая партия "Украинское объединение патриотов - УКРОП" заключила лицензионный договор с художником Андреем Ермоленко, на использование созданной им символики "УКРОП". Об этом сообщил один из лидеров политической партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадий Корбан.

"Мы собрали эту пресс-конференцию для того, чтобы исключить различные инсинуации, которые в последнее время были в прессе по поводу того, что мы каким-то образом некорректно повели себя по отношению к авторскому праву, к творческого человека, известного художника Андрея Ермоленко. Я хотел бы продемонстрировать лицензионный договор, который был заключен в день регистрации партии, а сегодня был подписан акт приема-передачи... Андрей Ермоленко согласился передать "Украинскому объединению патриотов – УКРОП" этот символ. Практически бесплатно. За условную плату – 1 гривна. Мы также договорились о сотрудничестве с художником", - рассказал Корбан, передает УНИАН.

Он также отметил, что партия не собирается ограничивать использование этого символа среди волонтеров, участников АТО и всех патриотов. "Мы считаем, что это их право носить такой логотип. Они все имеют право носить такой символ", - подчеркнул Корбан.

"Сумма – 1 гривна, потому безвозмездно передавать по лицензионным договорам, нельзя. При этом договорились о дальнейшем сотрудничестве, с которого Андрей будет передавать средства на благотворительные цели. Думаю, это будет взаимовыгодно и для него, и для всех патриотов", - объяснил юрист Александр Санжара.

Читайте:

Неплохой маникюр! Корбан "затроллил" своего оппонента в соцсети

В свою очередь, автор символики "УКРОП" Андрей Ермоленко отметил, что часть средств, которые он будет получать по договору о сотрудничестве, он намерен передавать детским домам.

"Меня раздражает, когда мои работы или других художников, забирают и ничего не говорят. В данном случае, я понял, что это нормальные люди, которые относятся к авторскому праву с уважением. Я человек аполитичный, но я патриот Украины. Я не поддерживаю ни одну из партий, честно говоря, но однозначно могу сказать, что направление этой партии – патриотический однозначно, поэтому мне это реально нравится. Мы заключили договор о досрочном сотрудничество и хочу всем объяснить, что это делается для того, что у меня есть очень хороший товарищ, который занимается двумя детскими домами и часть средств от этого сотрудничества, я буду жертвовать детским домам, чтобы средства за символику, шли на доброе дело", - рассказал художник и отметил, что хочет еще поработать над логотипом партии чтобы он немножко отличался от того, который сейчас носят на шевронах участники АТО.

В свою очередь, народный депутат Украины Виталий Куприй, призвал присоединяться к политической партии, всех неравнодушных патриотов. Он также обратился к общественности с просьбой информировать о том, если они будут видеть, что в ряды объединения, иметь намерение, попасть сомнительные личности, чтобы можно было вовремя отреагировать на такие факты.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство юстиции Украины в понедельник, 15 июня, выдало свидетельство о регистрации новой политической партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП".

Наши блоги