УкрРус

Стало известно, почему нардепы заблокировали трибуну и сорвали заседание Рады

Читати українською
  • Стало известно, почему нардепы заблокировали трибуну и сорвали заседание Рады

Трибуна Верховной Рады была заблокирована из-за того, что спикер парламента пообещал, что сделает все возможное, чтобы комитет по вопросам экономического развития собрался и рассмотрел закон об акционерных обществах, но комитет так и не собрался.

Об этом в своем Facebook написал нардеп от БПП Мустафа Найем.

"Мы верили господину Гройсману в 10:00, верили в 11:00. В 12:00 спикер смотрел мне в глаза и попросил поверить ему еще раз и не блокировать работу парламента. Мы поверили. Но сейчас уже час дня, а комитет Андрея Иванчука так и не собрался, закон по "Укрнафте" не рассмотрен. Верить больше некому. Теперь мы будем блокировать", - написал Найем.

"Если решения комитета не будет, закон либо будет принят в другом порядке, либо придется вежливо продолжать блокировать трибуну", - добавил нардеп.

Напомним, утром, Верховная Рада отказалась уволить нардепа от фракции "Народный фронт", бизнес-партнера премьер-министра Арсения Яценюка Андрея Иванчука с должности главы парламентского комитета по вопросам экономической политики. После этого Гройсман поручил присутствующему в зале Иванчуку провести собрание комитета.

Наши блоги