УкрРус

Захарченко придумал причину для возобновления войны на Донбассе

Читати українською
  • Захарченко придумал причину для возобновления войны на Донбассе
    Обозреватель\ЕРА

Боевики террористической организации "ДНР" готовятся к возобновлению военных действий.

Об этом сказал главарь "ДНР" Александр Захарченко, объяснив такое решение тем, что украинские власти якобы отозвали подпись под соглашением о линии разграничения между конфликтующими сторонами в Донбассе, передает "Интерфакс".

"Об отзыве подписи под соглашением о согласовании линии разграничения объявила Украина. Готовимся к войне", - сказал Захарченко журналистам в Макеевке.

Отметим, украинская сторона информацию об отзыве подписи еще не комментировала.

Захарченко не впервые угрожает возобновить военные действия на востоке Украины. На прошлой неделе он заявил, что его вооруженные бандформирования намерены вернуть утраченный ими летом контроль над Краматорском, Мариуполем и Славянском Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из лидеров бандформирования "ДНР", который называет себя еще и "вице-премьером" этой террористической организации, Александр Пургин заявил, что украинские власти отозвали подпись представителя Киева генерала Юрия Думанского о линии раздела на Донбассе между территориями, оккупированными российскими наемниками и той частью Донбасса, которая контролируется Киевом.

Напомним, украинские силовики обнародовали аудиозапись телефонных разговоров главарей "ДНР" и "ЛНР", которые не скрывают того, что подготовка к "выборам" на оккупированной части Донбасса контролируется Москвой, а мнение жителей захваченных российскими наемниками территорий оккупантов не интересует.

Наши блоги