УкрРус

Минздрав опровергает информацию о "туалетном троне" Богатыревой

  • Минздрав опровергает информацию о "туалетном троне" Богатыревой

Министерство здравоохранения назвал ложной информацию о деятельности ведомства, которая была обнародована в сюжете программы "Гроші" от 10 июня 2013 на телеканале "1+1". Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства здравоохранения.

В частности, в ведомстве отметили, что Раиса Богатырева не возглавляла министерство, когда разрабатывался и утверждался проект проведения капитального ремонта зданий Минздрава на сумму 2,5 млн грн.

По данным пресс-службы, в 2012 году на текущий ремонт здания по ул. Грушевского, 7 было потрачено 344,02 тыс. грн. "Однако это было сделано за счет средств, которые были предусмотрены на содержание аппарата Министерства", - отметили в министерстве.

"Обращаем внимание на абсурдность обвинений относительно отдельного входа в министерской приемной, построения мраморной лестницы, поскольку это архитектурные детали, созданные авторами Мариинского ансамбля, в который входит здание Минздрава Украины. В сюжете также показаны недостоверные кадры двери, которые в действительности не ведут к приемной Министра. Также Минздрав Украины не заказывало специальные дубовые двери из Италии, во время ремонта использовалась отечественная продукция. Не соответствует действительности информация относительно использования венецианской штукатурки при отделке помещений МЗ Украины и много другой информации, приведенной авторами сюжета", - говорится в заявлении.

В министерстве отметили, что редакция программы "Гроші" обращалась в пресс-службу Минздрава Украины с журналистским запросом относительно средств, направленных на ремонт зданий Министерства, однако, получив ответ, проигнорировала его и не использовала в сюжете.

Рассматривая данный сюжет как заказной материал, Минздрав требует от руководства телеканала "1 +1" опровержения распространенных сведений, которые "негативно влияют на деловую репутацию" руководства ведомства. В противном случае Минздрав грозит обратиться в суд.

Напомним, 10 июня в программе расследований "Гроші" на телеканале "1+1" журналисты рассказали о шокирующих тратах чиновников Минздрава, проводят аналогию с аварийными помещениями детских санаториев. В частности, они сообщили, что Раисе Богатыревой купили в кабинет унитаз почти за 500 долларов и умывальник за 250.

Наши блоги