УкрРус

Российский политэмигрант объяснил, почему Путин будет продолжать агрессию вглубь Украины

  • Российский политэмигрант объяснил, почему Путин будет продолжать агрессию вглубь Украины
    http://daily.com.ua

Для Владимира Путина прекращение войны – не только не выгодно, но смерти подобно. Только за счет стрельбы и пропаганды президент России может удержать свою диктатуру. Таким мнением с "Обозревателем" поделился друг убитого Бориса Немцова журналист Виктор Майстренко.

"За счет украинской крови… За счет крови Бориса... За счет репрессий Путин удерживает власть. Если он даст слабину на Донбассе, все начнут кричать: Путин предатель", - уверен Майстренко, которому пришлось стать политэмигрантом.

Ради удержания диктатуры Путин готов "освобождать от "бандеровцев" самих "бандеровцев" - считает Виктор Майстренко.

"Ненависть внутри РФ никуда не денется, если Путин пойдет на прекращение войны, - предупреждает Майстренко, - Она обернется против истинного виновника плохой жизни (самого Путина). А пока Путин побеждает в Украине, смерти оппозиционных политиков народу будут приносить только радость. Смерть "укропов" в Украине будет приносить только радость".

По словам Майстренко, война не закончится, если даже Путин отведет войска.

"Если даже предположить, что он скажет: "Донбас – це Україна, Крим – це Україна", и отведет войска - война не закончится. Регулярная армия дислоцируется в Ростовской области, используется забросами, как диверсанты. Спецназ въехал, сделал работу, выехал. А как налаживать отношения с местным населением, "запутинским", которое околпачили на Донбассе? Постоянно в Украине воюет до 10 тысяч российских добровольцев - как с этими добровольцами быть?"

По его мнению, россияне уже морально готовы к продолжению оккупации вглубь Украины.

"Накачка идет: "Мы дойдем до Киева", людей к этому готовят. Люди слышат это по ТВ, и в головах укладывается, что это нормально", - отметил политэмигрант.

По мнению Майстренко, Путин, кроме удержания диктатуры, решает с помощью войны еще несколько попутных задач – в том числе, экономическую и проблему "трудоустройства" маргиналов.

"В войне он избавляется от маргинальных людей и решает проблемы с кредитами. Сейчас люди с невыплаченными кредитами, люди недовольные властью - они все рвут на Донбасс", - рассказал Виктор Майстренко.

Больше интересного читайте в интервью:

Друг Немцова: Путин отомстил Борису за "чокнутого"

Напомним, пока Украина продолжает процесс отвода украинского тяжелого вооружения с линии соприкосновения, противник продолжает тактику "беспокоящего огня", осуществляя обстрелы позиций сил АТО. Уже после подписания очередных соглашений о мире в Минске путинские войска совместно с войсками террористов осуществили захват Дебальцево.

Наши блоги