УкрРус

Джемилев прогнозирует, что Крым будет в оккупации 2-3 года

  • Джемилев прогнозирует, что Крым будет в оккупации 2-3 года
    Радио Свобода

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев убежден, что максимальный срок российской оккупации Крыма составит 2-3 года.

"Срок пребывания оккупантов на нашей земле оценивается от двух-трех месяцев до двух-трех лет. Посмотрим, кто кого. Хотя мне понятно, что пока оккупанты находятся там, въезд в Крым мне будет запрещен, несмотря на давление мирового сообщества", - цитирует Укринформ Джемилева.

Он также рассказал о своей встрече с президентом США Бараком Обамой в Польше, где лидер крымских татар получил премию "Солидарность" - за роль в защите демократии и прав человека.

По словам Джемилева, в разговоре с Обамой он выразил беспокойство по поводу существующих предположений, что про Крым могут "забыть" при условии, что Россия не будет дальше продвигаться в восточные регионы Украины.

"Это для нас было бы очень трагично. Но Обама заверил, что никогда ни при каких обстоятельствах агрессору не будет позволено оставить у себя хоть один квадратный метр захваченной территории", - заявил лидер крымских татар.

Читайте:Джемилев: в окружении Путина назревает бунт, который может привести к распаду России

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги