УкрРус

Участник АТО отрицает наличие идейных бойцов среди террористов

  • Участник АТО отрицает наличие идейных бойцов среди террористов

Военнослужащий по контракту из Кировоградской области, получивший ранение в зоне АТО, утверждает, что на стороне боевиков люди воюют, в основном, за деньги. Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

"Там воюют все подряд, не только чеченцы – люди за деньги…" - сказал Николай, попросивший не указывать его фамилию.

По его словам, не все в рядах террористов - профессиональные военные.

"В основном, люди за деньги просто пошли воевать. Дали автомат, дали денег – и пошел воевать. Много таких людей. Есть, конечно, подготовленные, которые знают специфику войны, специфику армии, они знают, как и что делать в любых ситуациях и задачах. А есть просто сброд тварей, которые воюют с нами, делают дестабилизацию в Украине. Вот так вот", - отметил военный.

При этом на вопрос журналиста, общался ли он с кем-то из боевиков, Николай признается, что такого с ним не случалось.

"Нет, вообще. Они неадекватные, полностью зазомбированные. У нас был случай: в одном бою мы ранили много террористов, они обычно очень быстро уносят раненных и трупы – никого не оставляют, но тогда один раненный почему-то остался. Когда мы начали к нему приближаться – хотели помочь, человек все-таки – он перевернулся, а в руках у него граната – и он взорвал себя. Мне было сложно это понять. Это ж как о нас надо думать. Неужели он считает нас такими жестокими тварями, что решил умереть, но не попадать к нам? Что, он думал, мы с ним сделаем?" - рассказал он.

Подробнее читайте в интервью "Раненый солдат: С той стороны все воюют за деньги".

Наши блоги