УкрРус

Stern: В 2015 году Германия может стать лидером по числу иммигрантов

  • Stern: В 2015 году Германия может стать лидером по числу иммигрантов

Баланс миграции в ФРГ в 2015 году может превысить миллион человек. Между тем в 2016 году число не обработанных заявлений о получении статуса беженца может составить почти один миллион.

В 2015 году Германия может впервые стать лидером среди западных стран с развитой экономикой по количеству иммигрантов. Об этом сообщает немецкое издание Stern в среду, 26 августа, со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства. Согласно им, так называемый баланс миграции, то есть разница между числом иммигрантов и эмигрантов, может превысить миллион человек с учетом трудовых мигрантов из других стран Евросоюза. В этом случае ФРГ опередит США по количеству прибывающих переселенцев.

Большое количество иммигрантов создает проблемы Федеральному ведомству по делам мигрантов и беженцев (BAMF), которое принимает решения по предоставлению статуса беженца. По его прогнозам, в 2015 году число соответствующих заявлений составит 800 тысяч. На конец июля в ведомстве насчитывалось более 250 тысяч необработанных ходатайств на получение убежища, пишет Stern.

Почти миллион необработанных заявлений на статус беженца

По предварительным подсчетам журналистов, в 2015 и 2016 годах BAMF сможет обработать около 910 тысяч таких заявок. Вместе с тем за этот срок поступит около 1,6 миллиона ходатайств, то есть примерно на 700 тысяч больше, чем может быть обработано, отмечает Stern. Если к этому добавить более 250 тысяч до сих пор необработанных заявок, то к концу 2016 года число заявлений, по которым не будет вынесено решения, может составить почти один миллион.

.

Наши блоги