УкрРус

Российский политолог оценил риск шпионажа Савченко на руку Кремля

  • Надежда Савченко
    Савченко готова к прямым переговорам с террористами

Народным депутатом Надеждой Савченко движет холодный расчет, а не неопытность или "рука Кремля".

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в эфире Эхо Москвы.

"Конечно, такого типа политик, а я политиков повидал много на своем веку, может действовать только в своих интересах, а не в чужих. Поэтому она не российский шпион, как бы ее отдельные высказывания ни совпадали с желаемыми для Владимира Путина", - пояснил политолог, говоря о заявлении Савченко о том, что к переговорам по Донбассу следует допустить главарей террористов Захарченко и Плотницкого.

По его словам, Савченко уже показала себя как расчетливый политик, поэтому недооценивать ее политический потенциал не стоит.

"Причем, в отличие от тех наблюдателей и аналитиков, которые склонны полагать, что Надежда Савченко это такая безумная дама с горящими глазами. Нет. И 2 года ее пребывания в тюрьме показали, что ее политические амбиции имеют вполне внятный, рациональный вектор. И, собственно, после выхода из тюрьмы она показала, что абсолютно адаптивна – она в каждой аудитории говорит примерно то, что эта аудитория может и хочет услышать. И, ведь, не случайно идея про ДНР и ЛНР, прямые переговоры ее как переговорщика прозвучала не где-нибудь, а в аудитории радиостанции, которая во многом русскоязычна и лояльна России. Там все Савченко говорит там, где надо, и когда надо", - подчеркнул Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила, что готова поехать на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей ивстретиться с депутатами "парламентов" псевдореспублик.

Наши блоги