УкрРус

Проблему лишения мандатов должна решить Рада - Магера

Читати українською
  • Проблему лишения мандатов должна решить Рада - Магера

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что ситуацию с лишением мандатов депутатов Верховной Рады Павла Балоги и Александра Домбровского, по решению высшего административного суда, должен урегулировать парламент. Об этом он сказал журналистам.

"Если бы вы меня спросили, как дальше в этой ситуации быть, лично я считаю, что тут должен свое слово сказать сам парламент, возможно, в лице председателя Верховной Рады, возможно, это должна быть тема для дискуссии на согласительном совете руководителей депутатский фракций и групп", - сказал он,сообщают Подробности.

Также он добавил, что целесообразным было бы также рассмотрение сложившейся ситуации регламентным комитетом Рады. "Я считаю, что проблема возникла в парламенте, она в парламенте и должна быть решена", - сказал Магера.

Помимо этого, он напомнил, что согласно Конституции, основаниями для досрочного прекращения полномочий парламентом является: заявление депутатов о сложении полномочий, вступление в законную силу обвинительного приговора суда против депутата, признание лица недееспособным, прекращение гражданства и смерть.

Как сообщалось, депутат Рады Виктор Балога (внефракционный) призывает председателя парламента Владимира Рыбака отреагировать на ситуацию с лишением Высшим административным судом мандатов депутатов парламента его брата Павла, а также Александра Домбровского.

Депутат Верховной Рады, член фракции "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко", первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента Валерий Карпунцов отрицает необходимость рассмотрения регламентным комитетом ситуации с лишением судом мандатов депутатов парламента Павла Балоги и Домбровского.

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что решение Высшего админсуда о лишении мандатов депутатов Павла Балоги и Домбровского направлено на запугивание членов фракции Партии регионов и предупреждение их от выхода из фракции.

Наши блоги