УкрРус

СБУ задержала "кадровиков" Кабмина

Читати українською
  • Один из задержанных преступников
    1/2
    Один из задержанных преступников| © Пресс-центр Службы безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность преступной группы, члены которой за вознаграждение обещали помочь в назначении на руководящие должности в госорганах власти.

Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно со следователями МВД и прокуратуры Киева зафиксировали факт вымогательства взятки в $20 тыс.

Трех членов ОПГ поймали "на горячем" при получении аванса. Как оказалось, один из преступников находился в общегосударственном розыске. Мошенники пользовались поддельными удостоверениями органов власти и представлялись "клиентам", пользуясь фамилиями высокопоставленных чиновников, в том числе главы Администрации Президента.

Встречи проводились вблизи зданий АПУ и Кабмина.

Правоохранители установили и другие факты вымогательства за "трудоустройство" в различные органы исполнительной власти, в том числе в Кабмин, разные министерства и ОГА.

При обысках в офисе и квартирах задержанных изъяты поддельные украинские паспорта и паспорта граждан других стран, удостоверения госучреждений, документы на назначение в органы госвласти, а также документы избиркомов. Кроме того оперативники изъяли крупную сумму денег и оружие.

В рамках уголовного производства задержанным объявлены подозрения по ч.4 ст.190 и ч.3 ст.369 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц и предложение либо дача взятки) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога.

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября СБУ совместно с военной прокуратурой выявили факт злоупотребления должностными обязанностями руководством одной из частей Нацгвардии, нанесших особо крупный ущерб государству.

Наши блоги