УкрРус

Евромайдановцы пикетируют пять телеканалов

обновлено Читати українською
  • Евромайдановцы пикетируют пять телеканалов | фото 1
    1/2
    © ВК Євромайдан Live

Представители оппозиции вместе с активистами Евромайдана пикетируют центральные телеканалы Украины в поддержку журналистов и свободы слова.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", пикеты выставлены у телеканалов: Первый национальный, Интер, 1 +1, ICTV, ТРК "Украина".

"Эти пикеты направлены исключительно на поддержку журналистов телеканалов, которые рассказывают правду о событиях на Майдане и придерживаются стандартов свободы слова", - подчеркнули оппозиционеры.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня ночью киевский телецентр на ул. Мельникова окружила милиция и "Беркут". По их словам журналистов, на территории телецентра стояли три машины и один автобус милиции, а также два автобуса и один микроавтобус с работниками "Беркута".

Некоторые СМИ интерпретировали событие как захват телецентра правоохранителями, однако в милиции заявили, что охраняют телецентр от возможного "взятия" митингующими Евромайдана.

Оппозиция потребовала от Генеральной прокуратуры Украины срочно провести проверку силового захвата "Беркутом" телебашни и принять соответствующие меры реагирования.

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке.

Среди основных оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги