УкрРус

Прокуратура объяснила, почему защита Луценко выиграла суд

Читати українською
  • Прокуратура объяснила, почему защита Луценко выиграла суд

Следователь прокуратуры Менского района закрыл уголовное производство по заявлениям защитников экс-главы МВД Юрия Луценко, поскольку Игорь Фомин и Ирина Луценко продемонстрировали откровенное неуважение к органам следствия, ни разу не появившись на вызовы следователя.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

"Следователь прокуратуры Менского района неоднократно должным образом информировал и вызвал для отбора показаний заявителей в связи с их заявлением о якобы непредоставлении разрешения на свидание с осужденным", - отметили в ведомстве.

Именно их неявка и, соответственно, отсутствие в материалах следствия протоколов допроса адвокатов осужденного, стало основанием для отмены решения суда постановления следователя, говорят в прокуратуре.

"Причиной соответствующего решения суда прокуратура усматривает в игнорировании заявителями требований законодательства об обязательности явки в органы следствия по вызову", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", Менский суд решил повторно взяться за жалобу Луценко относительно недопуска к нему защитников в клинику "Обериг"

Наши блоги