УкрРус

ГосЧС переселила 21,5 тыс. человек из зоны АТО

  • ГосЧС переселила 21,5 тыс. человек из зоны АТО
    news.bigmir.net

С территории Донецкой и Луганской областей с начала антитеррористической операции силы Межведомственного координационного штаба переместили и расселили в другие регионы Украины более 21,5 тыс. человек, сообщили корреспонденту УНН в пресс-службе ГосЧС.

Так, наибольшее число граждан сейчас разместилось в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях. Среди переселенных - 8 тыс. 724 детей и 1 тыс. 404 инвалидов и пожилых людей.

Между тем отмечается, что многие граждане самостоятельно покинули место жительства в зоне АТО и временно переместились к своим родственникам или знакомым в других регионах.

Межведомственный координационный штаб по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, создан правительством. Для получения информации по вопросам социального обеспечения пострадавшие могут обратиться в социальные службы или местные органы власти по месту временного проживания.

Региональные штабы созданы в каждой области на базе территориальных подразделений ГосЧС. В ведомстве также сообщили, что все граждане могут обращаться за помощью в правительственную "горячую линию" по телефону 0800507309.

Напомним, ранее ПАСЕ и ООН насчитали более 46 тыс. внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

Наши блоги