УкрРус

Самое легкое: международник развеял миф о "сенсационности" резолюции ООН по Крыму

12.2тЧитати українською
Генассамблея
За резолюцию проголосовали 72 страны

Принятие Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций резолюции о правах человека в аннексированном Крыму не является сенсационным событием, как это хочет преподнести официальный Киев.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Формулировки, которые содержатся в резолюции ООН, с точки зрения международного права и заявлений мировых лидеров по поводу Крыма, де-факто и так просматривались. Подобную резолюцию можно было спокойно принять 2 года назад. И она бы прошла в Генассамблее без особых проблем. Возникают вопросы: что делала украинская дипломатия все это время? Почему формулировка "Россия – страна-оккупант" была включена Киевом в проект резолюции только сейчас?" – отметил Воля.

По его словам, причина промедления Украины может заключаться в низком уровне юристов-международников, которые занимаются данным вопросом.

"Теперь же резолюцию пытаются преподнести как огромную победу Украины. А это не так. Потому что провести резолюцию на самом деле – самое легкое", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко поблагодарил поддержавших крымскую резолюцию. Напомним, в резолюции Россия называется страной-оккупантом.

Наши блоги