УкрРус

Депутат Госдумы пожурил Кремль за затягивание обмена Савченко

  • Савченко
    Надежда Савченко

Если бы российские власти согласились на обмен незаконно осужденной в РФ народного депутата Украины Надежды Савченко на задержанных и получивших срок в Украине российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева раньше, то можна было избежать многих бед.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

"Савченко все-таки обменивают на Ерофеева и Александрова. Самолет Порошенко летит в Ростов. Скольких бед можно было бы избежать, пойди на обмен наши власти полгода назад, когда я предлагал себя как переговорщика", - отметил он.

"Не погиб бы адвокат в Украине, мы бы не опозорились на весь мир с "процессом" над депутатом Рады и ПАСЕ, не было бы очередного раскола общества по придуманному пропагандой сюжету. К счастью, остались в живых подсудимые — и пусть весь позор останется с нами, но хотя бы будет шанс, что однажды Россия и Украина смогут перелистнуть и эту страницу", - добавил Гудков.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая российские СМИ со ссылкой на "информированные источники" заявили о том, что в Ростове-на-Дону должен состояться обмен Надежды Савченко на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных и получивших срок в Украине.

Наши блоги