УкрРус

Власти бросили ветеранов АТО один на один с мирной жизнью – Корбан

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    Кадр из видео

Власть ничего не делает для бойцов, возвращающихся с фронта, и даже не создала необходимый для этого орган, считает председатель политсовета партии "УКРОП", кандидат на пост мэра Киева Геннадий Корбан.

Такое мнение Корбан выразил в эфире телеканала "Эспресо.TV".

"Мы получаем с вами, есть такой термин после Второй мировой войны, так называемое "потерянное поколение". То есть бойцы, прошедших фронт, не просто брошены, не говоря уж, не дай Бог, о покалеченных людях, но даже не могут себя найти в жизни ", - подчеркнул Корбан.

По его мнению, из-за "недопомощи" государства, у этих людей изменилась психика и мировоззрение.

"Фактически эти люди остались один на один с мирной жизнью, из которой их вырвали и к которой они больше не приспособлены", - подчеркнул политик.

Кандидат на пост мэра столицы считает, что власть издевается над ветеранами АТО.

"Сегодня достаточно гражданских организаций, взявших эту функцию на себя, в том числе и благотворительных фондов, основанных бизнесменами, занимающимися этими людьми. Служба соцзащиты, у нее безусловно есть какая-то база, но в ней нет воевавших бойцов. В основном там собраны слои населения, состоящие на учете годами. Я уверяю, там много несуществующих людей. Это еще один способ заработка денег ", - отметил председатель политсовета "УКРОП".

По его словам, люди, которые прошедшие войну, обращаются к активистам и волонтерам.

"Они трудоустраивают ветеранов, занимаются социальной и психологической реабилитацией, а также предоставляют им материальную помощь", - резюмировал Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 14 октября, Корбан заявил, что Украина дорого платит за мир, но достичь его можно только полностью уничтожив агрессора и его союзников в Украине.

Наши блоги