УкрРус

Закарпатскую таможню может возглавить волонтер и активист Майдана

  • Активист Майдана может возглавить Закарпатскую таможню
    Активист Майдана может возглавить Закарпатскую таможню

На должность начальника Закарпатской таможни претендует Роман Крутяк, волонтер и инициатор благотворительного проекта "Рожденные в рубашке".

Об этом Gazeta.ua стало известно из достоверных источников Государственной фискальной службы Украины.

В прошлом году Роман Крутяков вместе с друзьями по Майдану призвал украинских звезд обменять свои вышиванки на бронижилеты для бойцов 9-го полка Национальной гвардии Украины. К проекту присоединились такие известные Украинцы как Олег Скрипка, Александр Шовковский, Нина Матвиенко, Влада Литовченко, Ирэна Карпа.

Благодаря проекту, волонтерам удалось не только обеспечить полк необходимым количеством бронижилетив, но и закупить для бойцов все необходимое от одежды, до амуниции. Кстати, Роман Крутяков и его партнеры по проекту участвовали в боевых действиях вместе с бойцами 9-го полка, как добровольцы.

Как сообщает издание, такое кадровое решение не случайное. Известно, что с 2009 года Роман Крутяков работал на должности начальника отдела таможенного оформления № 1 таможенного поста "Ужгород" Чопской таможни. Поэтому имеет не только управленческий опит, но и хорошо знает таможенную систему со всеми ее недостатками. В декабре 2010 г., отказавшись выполнять приказы "смотрящих" предназначенных преступной властью, тогда новоизбранного Президента Януковича, был уволен из таможни. По его словам, бывших коллег Крутяка, его безосновательно обвинили в контрабанде. И хотя позже суд оправдал волонтера, и восстановил его в должности, но команда Януковича, несмотря на решение Фемиды так и не позволила ему вернуться на работу. Семье Крутяка угрожали физической расправой.

Уже после Майдана Роман Крутяков снова вернулся на государственную службу. А в этом году стал помощником народного депутата.

Комментировать свое возможное назначение руководителем Закарпатской таможни Крутяков отказался, сказав, что пока не о чем говорить. Как сообщается, по словам бывших коллег активиста с его приходом на таможню стоит ждать серьезной кадровой чистки и принципиальной борьбы с коррупцией. Такой вероятный руководитель "может стать поперек горла" очень многим представителям старой команды, которые до сих пор наживаются на контрабанде.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная фискальная служба (ГФС) Украины ликвидировала конвертационный центр, который провел незаконную легализацию средств на сумму свыше 2,4 млрд грн.

Место:
Наши блоги