УкрРус

На выборах оккупантов Крыма "дорисовали" явку и объявили победителями партии Путина и Жириновского

  • На выборах оккупантов Крыма "дорисовали" явку и объявили победителями партии Путина и Жириновского
    Утро.ру

Так называемая избирательная комиссия оккупированного Крыма признала незаконные выборы 14 сентября "состоявшимися и действительными".

Как сообщает "избирком", в "госсовет" избраны 75 депутатов, 50 депутатов по республиканскому избирательному округу и 25 депутатов по одномандатному избирательному округу.

"В выборах приняло участие 53,61% от общего числа зарегистрированных избирателей", - говорится в сообщении.

5% барьер преодолели две политические партии – Крымское региональное отделение всероссийской политической партии "Единая Россия" и региональное отделение Политической партии ЛДПР.

По всем 25 одномандатным избирательным округам победу одержали кандидаты, выдвинутые "Единой Россией".

Партия Путина получила 70 мандатов (70,18% по республиканскому округу и 25 мандатов по одномандатным округам). Партия Жириновского - 5 мандатов (8,49% по республиканскому округу).

Как сообщал "Обозреватель", крымские "власти" объяснили низкую явку жителей оккупированного полуострова на выборах "хорошей погодой".

Напомним, 16 сентября во время выборов в "Госсдуму" в Крыму избиратели портили бюллетени. Фотографии испорченных бланков, на которых написано "Слава Украине" и "Путин, верни Крым обратно" появились в соцсетях.

По данным избиркома явка избирателей составила 45,26% /в абсолютных цифрах – 612 885 человек/. Окончательные данные будут оглашены 15 сентября в 10 утра.

Место:
Наши блоги