УкрРус

Российские снайперы осмотрели территорию воинской части в Симферополе

Читати українською
  • Российские снайперы осмотрели территорию воинской части в Симферополе
    EPA

Офицеры 13 ФИЦ в Симферополе сообщают, что 15 марта в 18:20 российские солдаты провели рекогносцировку местности вокруг воинской части, об этом сообщил руководитель крымского медиа-центра Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев в своем аккаунте в Facebook.

По его информации, около десятка солдат РФ, в том числе снайперы, осмотрели прилегающую территорию.

"Снайперы побывали на крышах близлежащих домов", - написал Селезнев.

Кроме того, он уверяет, что по информации источников из Бахчисарая, за минувшие сутки отмечено перемещение в сторону Севастополя более 50 единиц грузовых автомобилей. На их борту перевозились дизель генераторы. "В зависимости от модификаций на борту автомобилей находилось от двух до восьми дизель генераторов", - отметил Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ:Украина выводит свои воинские части из Крыма?

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги