УкрРус

Лукашенко посоветовал Путину напрячься: часть псковских, смоленских и брянских земель принадлежали Беларуси

  • Лукашенко посоветовал Путину напрячься: часть псковских, смоленских и брянских земель принадлежали Беларуси
    Обозреватель\ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал президенту России Владимиру Путину напрячься, поскольку часть псковских, смоленских и брянских земель принадлежали Беларуси.

Об этом Лукашенко заявил на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации - участников традиционного пресс-тура в Беларусь, сообщает Радыё Свобода.

"Нацмены в Беларуси меня пугают: сегодня Украина, завтра Беларусь. Я не допускаю, чтобы Беларусь стала очередной страной, чтобы Россия отобрала часть Беларуси или всю Беларусь. У нас нет напряжения в этой части. Говорю: Владимир Владимирович, вы должны напрягаться, так как часть псковских, смоленских и брянских земель некогда принадлежали Беларуси, придется поделиться. Но у нас и такой позиции нет", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что не допускает, чтобы Россия отобрала часть Беларуси или всю Беларусь

"Говорят, знаете, - неизвестно, как Хрущ отдал Крым Украине, поэтому надо забрать его. Но это не мотив. Даже если так. Поэтому недопустимо, если какое государство нарушает территориальную целостность, которая была гарантирована, и присоединяет территорию того или иного государства", - подчеркнул Лукашенко.

Как собщал Обозреватель", президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия не претендует на аннексию территорий Восточной Украины.

"Я не верю в то, что Россия хочет еще "оттяпать" Восточную Украину, хотя некоторым это кажется реальным, тем более что у Украины нет практически сильной армии", - заявил Лукашенко.

Наши блоги